Компании заняты поиском IT-персонала из PHB

Почти 280 польских работодателей уже зарегистрировались в государственной программе Poland.Business Harbour, которая помогает привлекать IT-специалистов с Востока.

Это прорывное изменение – теперь заявления польского предпринимателя достаточно, чтобы IT-специалист с Востока мог приехать в Польшу и быстро начать работать здесь без лишних формальностей, – говорит Конрад Вайске, вице-президент Организации работодателей IT-услуг SoDA и президент компании Spyrosoft, которая в рамках программы Poland Business Harbour (PBH) на данный момент наняла пять IT-специалистов из Беларуси. И у него есть гораздо большие планы – тем более что программа PBH, действующая с сентября 2020 года, которая изначально была нацелена на специалистов и IT-компании из Беларуси, в июле этого года была расширена на пять других стран (Армения, Грузия, Молдова, Россия и Украина). Теперь и IT-специалисты из этих стран смогут использовать визу Poland.Business Harbour, которая позволяет работать в Польше без необходимости получения разрешения, а также приехать с ближайшими родственниками и начать свою предпринимательскую деятельность.

По данным Польского агентства инвестиций и торговли (PAIH), предоставленных изданию “Rzeczpospolita”,  на сегодняшний день выдало почти 18,3 тысячи виз с обозначением Poland.Business Harbour. – В эту группу входят как IT-специалисты, так и члены их семей, – подчеркивает Моника Гжеляк, заместитель директора Инвестиционного центра PAIH.

Подробнее