Поморское воеводство: Студенческие кружки и сообщества

Приближается новый учебный год, а ты думаешь, чем заняться в свободное время, как познакомиться с новыми интересными людьми, в дополнение – приобрести полезные навыки? Может данная сфера науки тебя настолько втянула, что ты также хочешь познакомиться с «фриками», с которыми ты бы с удовольствием делил свое увлечение? А может ты хотел бы сам консультировать? Сегодня мы присмотримся к некоторым из длинного списка студенческих кружков, обществ и организаций в Труймясте и в Померании.

Каждому по интересам

Гданьский университет является вузом с традициями. Здесь хватает научных кружков и обществ, сооснователями которых являются студенты, учащиеся на его факультетах. Ты рассматриваешь вопрос основания собственной фирмы, которая использует новейшие технологии? Тебя, со всей уверенностью, заинтересует Научный кружок (KN) предпринимательства START-UP. Пользуешься соцсетью Facebook в поисках интересных новостей и мечтаешь о работе, связанной с этим? Узнай больше, записавшись в KN Интернет-журналистика и социальные сети. Ты полагаешь, что будущее зависит от программистов? Развивай свои навыки и умения, поступив в KN Robomaniacs. Если, все же, ты предпочитаешь не компьютеры, а прогулки и туризм, ты полюбишь Кружок краеведения и исторического туризма. Пение в душе тебя не пугает? Присоединяйся к Академическому хору ГУ.

Вроде бы Политехника, но все же философия

Гданьский университет, так же, как и Гданьская политехника (Гданьский политехнический университет), организует учебный процесс в соответствии с текущим состоянием эпидемии, однако предполагается, что занятия будут проводиться, прежде всего, дистанционно и в форме e-learning. В свою очередь, практические занятия, требующие непосредственного присутствия преподавателя либо специального оборудования, определяет декан, и естественно, на них требуется применение средств индивидуальной защиты. А что же с занятиями по физкультуре? Когда-то это сложно было представить, но принято решение о том, что они будут временно проводиться онлайн с помощью предоставленных материалов. Новоиспеченным студентам выдался нелегкий старт в этом году, но по согласию декана у них будет шанс частично ознакомиться с вузом, его правилами и друг с другом во время адаптационных встреч. С октября только они смогут воспользоваться общежитиями и отелями ассистента, но прием гостей извне будет запрещен. Что еще поменяется? Все спортивные, научные и культурные мероприятия на территории вуза отменены. Для тех, кто задумывается над походом в библиотеку ГУ, у нас хорошая новость. Ее собрания будут доступны, но в библиотеке будут действовать строгие санитарные правила.

Если ты относишься к кругу студентов Гданьской политехники и считаешь, что студенческие годы – это время раскрыть крылья, обмениваться взглядами и общаться со студентами других специализаций, межфакультетные научные кружки, очевидно, заслуживают твоего внимания! Межфакультетный кружок мехатроники (MKM), Межфакультетный научный кружок Project Management и НК Hulaj Urban Squad, интегрирующее любителей архитектуры, урбанистики и истории, это только немногие из актуальных предложений. В то же время кружок с таинственным названием SimLE дает возможность студентам получить практический опыт, работу в коллективе и решение инженерских проблем. Однако, не каждый догадывается, что помимо кружков, дающих возможность развивать технические умения, в рамках ГП работают также языковые кружки: например, испанский и немецкий. Любителей сфер, не особо связанных с тематикой обучения, могут заинтересовать Студенческий байдарочный клуб, Кинематографический кружок Vido и Кружок философии.

Лишних знаний не бывает

Студенты других высших учебных заведений Труймяста также могут углубить свои знания во многих сферах, например, на тему применения информатики в бизнесе в рамках Научного кружка E-Biznes (Морская академия в Гдыне), быть в курсе актуальных событий на мировой арене благодаря НК Geopoliticus (Академия Военно-морских сил в Гдыне), научиться техникам психологической внимательности – Mindfulness – в рамках одноименного кружка или делиться своими увлечениями во время занятий СНК Integra (Университет социальной психологии и гуманитарных наук SWPS в Сопоте).

Увлеченные беседы

Среди многих студенческих научных кружков Померанской академии в Слупске, например, Кинематографического кружка, Ботанического кружка, Кружка медицинской помощи или физиологов животных заслуживает особого внимания Humanus – Кружок людей позитивно увлеченных. Его целью является активизация студентов, открытие и поддержка лидерских позиций, обмен наблюдениями и мнениями с уважением к точке зрения, противоположной нашей. Не трать время, встреть небанальных людей и используй период обучения для саморазвития!

Недорогое проживание, мероприятия и студенческий обмен

Ты учишься в вузе и задумываешься над тем, как установить сотрудничество с другими высшими учебными заведениями, воспользоваться программой обмена или просто ищешь поддержки? Союз польских студентов (ZSP) в Тригороде занимается интеграцией академического сообщества, благотворительной деятельностью, помощью в вопросах трудоустройства, поиска бюджетного проживания, а также принимает участие в студенческих мероприятиях, таких как Большая встряска побережья (WOW) и FAMA. Не жди, записывайся!

Старт карьеры

Учеба постепенно идет к завершению, а идей, как устроить свою профессиональную карьеру нет? Самое время связаться с Бюро карьеры Гданьского университета, которое предоставляет профессиональное консультирование, коучинг, помощь в поиске работы и практики, а также организует курсы и треннинги по подготовке резюме, мягких навыков и профессиональных компетенций, а также консультирует, как успешно пройти процесс рекрутинга. Бюро карьер также организует Ярмарку труда, в том числе виртуальную, что обязательно заинтересует значительный круг студентов, находящихся в поиске работы. Приглашаем ознакомиться с веб-сайтом https://biuro-karier.ug.edu.pl/, где ты также найдешь вакансии и предложения пройти профессиональную практику.

Присоединиться к кружку или студенческому обществу – это всегда прекрасная идея, не зависимо от мотивации. Новые люди, интересные взгляды, развитие интересов, построение контактов и дополнение в резюме – вот всего несколько причин, чтобы дать этому шанс и посвятить свое время.

Leave a Reply Cancel reply