Иммиграция… Стратегии и решения

Иностранцы стали заметной частью польского общества. В период с 2014 г. по 2019 г. количество граждан других государств, получивших документы, дающие право на пребывание на территории Польши (вне зависимости от вида документов) возросло почти в два с половиной раза и данная тенденция сохраняется. Управление по вопросам иностранцев сообщает, что 73% поданных в 2019 году заявлений на пребывание было мотивировано поиском работы. Факт возрастающего количества иммигрантов обуславливает потребность формирования стратегии и решений принятия граждан других государств, в частности таких, которые сочетают открытость для ищущих у нас спокойную пристань иностранцев с общественно-экономическими реалиями и конкретными потребностями нашей страны.

Программа Poland. Business Harbour

С сентября 2020 года в ответ на нестабильную ситуацию в Белоруссии реализуется правительственная программа Poland. Business Harbour, облегчающая переезд белорусских IT-специалистов и их семей в нашу страну. Данная программа, с одной стороны, это поддержка для белорусов, с другой же – ценный вклад в развитие польской сферы ICT. Гражданам данной страны предлагается комплекс услуг, в который входит: помощь в контакте с государственными учреждениями, визовая поддержка или адресованная фирмам правовая поддержка, общение предпринимателей с инвесторами, возможность получения грантов на деятельность B+R. К сотрудничеству приглашены польские компании, ищущие IT-специалистов. Информацию можно получить на веб-сайте. Список открыт. Координаторами программы являются Министерство развития и Польское агентство инвестиций и торговли (PAiH).

«Программа Poland. Business Harbour пользуется большой популярностью среди белорусов. PAiH получает в среднем около 15 резюме на электронную почту в день, в общем на сегодняшний день их поступило более 2000. Аналогично выглядит ситуация с телефонными заявками. Мы получили их более 1250, в среднем 5–8  в день. Помимо этого, агентство приняло к обслуживанию 55 проектов, заявленных белорусскими фирмами. На данный момент у нас находится 39 активных проекта и 4 проекта со статусом «первый контакт», 12 проектов успешно завершены. В дополнение ко всему, примерно 50 инновационных стартапов воспользовались адресованными ним программами поддержки. Агентство до сегодняшнего дня выставило уже 2000 визовых рекомендаций обслуживаемым компаниям», – резюмирует актуальные результаты программы г-жа Моника Гжеляк (Польское агентство инвестиции и торговли). Белорусских специалистов сферы IT с удовольствием приняли бы многие другие страны. Результаты, которые уже сегодня приносит программа Poland. Business Harbour, дают надежду на то, что многие из них решат остаться в Польше.

На правительственную программу откликнулись органы власти Варшавы, Лодзинского воеводства, Люблинского и Поморского воеводств, которое выделяется на фоне остальных, превосходно дополняя ее своими начинаниями.

Поморское воеводство приглашает #Wecaremore

В Поморском воеводстве вот уже декаду успешно функционирует инициатива Invest in Pomerania (IiP), коллектив которой облегчает иностранным инвесторам начать работу в регионе. Результатом ее деятельности является привлечение многих компаний, в том числе глобальных корпораций, таких как Amazon, Bayer и Intel, которые создали в Поморском воеводстве свыше 16 тысяч новых рабочих мест. Действуя как пункт комплексного обслуживания инвестора, IiP накопила огромный опыт в следующих вопросах: как принимать иностранцев, как облегчить им переезд в Польшу, с какими формальными проблемами они могут столкнуться, и что сделать, чтобы они захотели использовать свой потенциал и капитал для региона.

Наплыв инвесторов стал причиной постоянно возрастающего спроса в высококвалифицированных кадрах, особенно это касается сферы информационно-коммуникационных технологий. Спрос превысил ресурсы локального рынка труда, а специалисты мигрировали между компаниями, ограничивая возможности развития бизнеса в Поморском воеводстве. Улучшение ситуации могло принести только привлечение новых талантов из-за пределов воеводства. Таким образом, IiP инициировало информационный проект Live More. Pomerania, представляющий регион как идеальное место для работы, жизни и учебы – адресованный для всех людей, проживающих за пределами региона, которые хотели бы переехать и реализовать свои личные и профессиональные цели в Поморском воеводстве. Совсем несложно убедиться в привлекательности Труймяста и Померании, однако, чтобы принять решение о переезде и поселении на постоянное место жительства, необходимо найти привлекательный источник дохода. Данный вывод склонил коллектив IiP создать платформу Jobs@Pomerania, совершенствующую процесс трудоустройства и поиска работы людям из-за границ региона, как из Польши, так и из-за ее пределов. Бесплатный инструмент позволяет зарегистрироваться компаниям и разместить информацию о квалификациях, которыми должны обладать требуемые ними работники. Лица, находящиеся в поиске работы, выслав одно резюме, получают доступ ко всем подходящим их профилю вакансиям. На платформе представлено 70 активных компаний и более 3000 кандидатов. К наиболее популярным вакансиям относятся: Backend и Frontend Developer, Test Automation Engineer, специалист в сфере бухгалтерии и финансов, специалист по обслуживанию клиентов на иностранных языках. Инструмент дает отличную поддержку в привлечении талантов в развивающихся и стратегических для региона сферах.

Благодаря накопленному опыту, команда проекта Invest in Pomerania быстро определила ценность программы Poland. Business Harbour, и в течение месяца предложила собственные дополняющие его инициативы, заключенные в реализованном с сентября 2020 года проекте Come2Pomerania.

«Come2Pomerania возник как исчерпывающий источник информации на тему бонусов и поддержки для белорусских компаний и IT-специалистов, как правительственными институциями, так и местными властями региона. Проект совместил в себе информацию инициативы Live more. Pomerania и поддержку, предлагаемую Invest in Pomerania, в том числе доступ к рынку труда, становясь превосходным дополнением программы Poland Business Harbour. В течение первых нескольких месяцев реализации проекта мы успешно облегчили переезд первого стартапа – Digiteum – и предприняли переговоры с несколькими другими. В то же время, к нам начали поступать запросы от компаний из-за пределов Белорусии. Когда мы встретились с региональными органами местного самоуправления, обменялись опытом, мы приняли решение присоединиться к работе над целостной моделью интеграции мигрантов в нашем воеводстве. Итак, мы расширяем Come2Pomerania, чтобы стать источником информации для всех мигрантов в Померании» – рассказала Nazeen Koonda, Brand PR & Marketing Manager в Invest in Pomerania.

Первой компанией, которая воспользовалась поддержкой в рамках проекта Come2Pomerania, является белорусская фирма отрасли ICT Digiteum, занимающаяся комплексным созданием программного обеспечения. «Думая об открытии нового девелоперского центра в Европе, мы признали Польшу одним из наиболее очевидных выборов в связи с хорошо развитой инфраструктурой и преимуществами месторасположения. Мы учитывали различные ICT-центры, такие как Краков и Вроцлав. В результате Поморское воеводство превзошло всех, в большей степени благодаря коллективу Invest in Pomerania, который оказал нам необычайное гостеприимство и помощь в таких ключевых вопросах, как трудоустройство, право, бухгалтерия, офисное пространство, понимание специфики ведения бизнеса в Польше и ориентирование в доступных формах привлечения специалистов и программах поддержки, которые муниципалитет и правительство гарантируют инвесторам в данном регионе. Одна из программ, которой мы воспользовались, это Poland. Business Harbour. В общем регистрация и открытие фирмы в Гданьске у нас заняли примерно месяц и стоило меньше, чем мы предполагали. Это не происходило бы так гладко, если бы не огромная поддержка, которую мы получили от таких институций, как PAIH i Invest in Pomerania» – говорит Катерина Лазаревич, сооснователь Co-CEO Digiteum. В реализации Invest in Pomerania находятся следующие проекты из Беларуси, главным образом – представители сферы IT.

Более широкий взгляд + эффективные действия = Интеграционная политика Поморского воеводства

Опыт принятия иммигрантов в регионе принес результат в разработке интеграционной политики Поморского воеводства – единственной на данный момент стратегии данного типа на региональном уровне в Польше. Ее основным принципом является включение тематики интеграции иммигрантов во все политики и действия, адресованные жителям региона в различных секторах, таких как образование, культура, безопасность, здоровье и прочее. Первый этап внедрения стратегии запланирован на период с марта 2021 г. по март 2022 г.

«Интеграционная политика нам необходима для того, чтобы иммигранты имели шансы поселиться в Померании надолго, и интегрировались в местном обществе. В годичном Плане действий мы фокусируемся на приоритетах – доступности государственных учреждений, на улучшении ситуации мигрантов на рынке труда и подготовке школ. Это основы, которые строят доверие и хорошие отношения между иммигрантами и поляками, помогают бороться с неполным информированием иностранцев, тем самым влияют на их самостоятельность. Иммигранты составляют примерно 10% населения Померании. Мы хотим строить хорошее совместное будущее со взаимопониманием и уважением друг к другу», – рассказывает Марта Сицярек, главный специалист по вопросам миграции и интеграции Регионального центра социальной политики Маршальского Управления Поморского воеводства.

Начали с подготовки гмин и городов к предоставлению иммигрантам всей необходимой им – как жителям – информации. Проводятся курсы и осуществляется обмен опытом служащих в бюро обслуживания жителей всего воеводства. Лидером является гданьский Отдел по вопросам граждан, подготовивший переводы большого количества документов на английский, русский и украинский язык, и поддерживающий другие управления в повышении их квалификации. Среди многих простых и практичных решений запланировано использование учреждений культуры, в том числе библиотек, как мест, где будут проводиться курсы польского языка. В первую очередь учебу предложат родителям детей школьного возраста. Поскольку существенным фактором эффективной интеграции является работа, запланированы льготы для непосредственного и долговременного трудоустройства иммигрантов у померанских работодателей, такие как доступ к вакансиям и помощь в легализации трудоустройства. Предусмотрено также улучшение доступности правовой помощи для иммигрантов, чтобы поддержать тех, кому попадается недобропорядочный работодатель или посредник. Ключевыми инструментами, интегрированными с целями политики, являются проекты Come2Pomerania, Live More. Pomerania и Jobs@Pomerania. В Поморском воеводстве планируется серьезная поддержка школ – уже примерно в ста школах учится более десяти учеников в каждой с опытом иммиграции. Преодоление языкового, культурного барьеров, а также разницы в программах обучения может обеспечить детям и их родителям хорошее будущее в Померании.

Поморское воеводство – это идеальное место для жизни, учебы, работы и бизнеса

Интерес, вызванный программой Poland. Business Harbour и проектами Invest in Pomerania, подтверждает, что подход к иммиграции, совмещающей потребности нашей страны и иностранцев, облегчают иностранцам принятие решения о том, чтобы остаться здесь и использовать свой потенциал в Польше. Многие ключевые отрасли, равно как и наша культура, могут извлечь из этого много полезного для себя. Подписанная в январе 2021 года «Декларация ценностей в бизнесе и повседневной жизни в Труймясте и Поморском воеводстве» подчеркивает, что солидарность, равенство, сотрудничество и интеграция – это направления развития нашего региона. Основанные на данном принципе решения – это определенный метод, чтобы Поморское воеводство стало превосходным местом для жизни, учебы, работы и бизнеса для всех, без учета страны происхождения.