Где снять квартиру в Труймясте

Ты мечтаешь о квартире в популярном Вжеще в одном из новых жилых комплексов? А может в твоем стиле минималистичное студио в шаге от моря? Ты задумываешься над тем, какой район будет самым безопасным для твоей семьи? Не знаешь, какие районы самые популярные и высоко ценимые среди жителей? А может планируешь переезд в Польшу из-за границы, задумываешься над тем, какие документы необходимы для заключения договора? Если твой ответ на как минимум один из этих вопросов звучит «да», прочитай нашу статью о квартирном рынке Труймяста, чтобы узнать, где стоит купить жилье, и расходы какого порядка это повлечет.

Неотразимое обаяние Труймяста

Динамично развивающееся Труймясто – вот уже много лет невероятно привлекательный регион для приезжих. Разнообразный рынок труда с международными и внутригосударственными гигантами привлекает работников изо всей Польши и из-за ее пределов, а непосредственная близость моря, богатое культурное предложение и местная открытость притягивают людей, как магнит. Несмотря на сложные времена, связанные с пандемией коронавируса, нет недостатка в желающих. Давайте присмотримся, как представляются цены аренды квартир в отдельных частях Труймяста.

Олива – на перекрестке истории и современности

Олива является одним из наиболее ценимых районов города. Прекрасные старые особняки с богатой историей, зелень и многочисленные магические уголки – все это несет необычайное очарование. Несмотря на удаленную работу, на которую перешла значительная часть фирм, близость бизнес-центра продолжает оказывать влияние на цены аренды квартир, которые не относятся к самым низким. В однокомнатной квартире-студио поселишься уже примерно за 1100-1200 злотых в месяц без квартплаты, а за отремонтированную 3-комнатную квартиру в стильной каменице вблизи леса заплатишь около 3600 злотых.

Рядом с морем? Пшиможе!

Само название района Пшиможе является самой красивой рекламой. Многочисленные магазины, прекрасно развитая коммуникация, в том числе пригородные электрички, а также парки и зеленые зоны дополнительно повышают его привлекательность, поэтому предложения в хороших ценах исчезают моментально. Однокомнатная квартира менее, чем за 1100 злотых или 2-комнатная квартира по цене до 1500 злотых – это настоящая удача.

Акция реактивация

Среди локализационных хитов Гданьска невозможно не упомянуть о районе Вжещ, который сейчас переживает свою вторую жизнь. Новопостроенные жилые комплексы становятся движущей силой для реставрации и модернизации старых камениц, поэтому поклонники как первого, так и второго вариантов останутся довольны. Средние цены здесь выше, чем в большинстве соседних районов – отражают особый характер данного места. 1500 злотых за небольшую однокомнатную квартиру-студию – это нижний порог ценовой вилки. Если добавить еще 200 злотых – нам хватит на отдельную спальню, но за высокий стандарт и новый дизайн доплатим значительно больше.

Утренний кофе с ароматом морского бриза

В Гдыне стоимость аренды однокомнатной квартиры-студии в менее привлекательных районах составляет примерно 1000 злотых, но уже в центре – это расход порядка минимум 1400 злотых в месяц. Если ты обязательно хочешь поселиться на море, стоит просмотреть предложения в данном городе. Помимо пляжа и велосипедных дорожек преимуществом такого расположения является развитая коммуникация. Как это повлияло на цены аренды? 2 комнаты в районе Редлово можно занять уже за 1500 злотых. Столько же нужно выложить за всего лишь 1 комнату в Гдыне Орлово.

Семейное гнездышко

Среди семейных молодых самые популярные районы – это Уейсциско и Ясень. Средняя цена 2-комнатной квартиры составляет тут 1700 злотых. В то же время – это нижний ценовой порог для 3 комнат. К районам, в которых жители чувствуют себя в полной безопасности, относятся Малое Приморье, VII Двор и расположенное неподалеку Брентово с наиболее низким в городе показателем преступности.

Ночная жизнь

Кто не хотел бы выскочить рано на пробежку на сопотский пляж и на расстоянии вытянутой руки иметь пульсирующий жизнью Мончяк? Аренда большой квартиры в этом городе сильно устройнит кошелек, но в однокомнатной студии на определенном расстоянии от основных достопримечательностей можно поселиться по доступной цене. Достаточно всего 1000 злотых без учета коммунальных платежей, чтобы данная мечта могла осуществиться.

Онлайн договор аренды

Приезжие, в том числе иностранцы, охотнее всего селятся там, где квартиры дешевле, то есть далеко от центра. Большинство из них выбирает Гданьск, большой популярностью пользуются районы на юге города. В Труймясто чаще всего приезжают с целью найти работу или на учебу. С чем нужно считаться? Пандемия способствует подписанию договоров без необходимости непосредственной встречи с владельцем или агентством недвижимости, благодаря чему квартиру можно значительно легче, чем когда-то, посмотреть и снять по интернету. Однако, необходимо иметь под рукой паспорт или карточку проживания. Помимо этого, договор аренды и акт приемки-сдачи должны быть составлены также на английском языке или, по мере возможности, на родном языке клиента, чтобы не возникало никаких сомнений относительно самого содержания, в особенности – прав и обязанностей сторон. В подписании таких договоров полезными окажутся польские фирмы, занимающиеся переселением, и агентства недвижимости, работающие с иностранцами.

Труймясто притягивает многих желающих, хотя COVID-19 несколько ограничил их число и возможности. Цены аренды квартир подойдут не на каждый карман, но благодаря меньшей конкуренции и большему предложению в этом году, они ниже предполагаемых. Вопрос только в том, что выбрать – атмосферную каменицу, пахнущий свежестью апартамент, а может дополнительную комнату в аналогичной цене далеко от центра?

Leave a Reply Cancel reply