Высшие учебные заведения

Выпускные экзамены в этом году проходят несколько позже, но вопрос остается тот же: что дальше? Не у каждого есть давно определенный факультет в вузе мечты. Многие стремятся продолжать обучение, несмотря на отсутствие четко определенных планов. Независимо от того, к какой группе ты относишься, наверняка рассматриваешь несколько вариантов. Государственный или платный вуз? Популярный факультет, а может новый или нестандартный? Как разобраться в предложении поморских вузов и на каком остановить свой выбор?

Поморские высшие учебные заведения концентрируются, прежде всего, в Труймясте. Метрополия имеет ярко выраженную тенденцию развития и привлекательна в аспекте будущего трудоустройства, а безработица здесь имеет один из самых низких показателей.

Гданьский университет

Один из наиболее популярных вузов в регионе. Несмотря на то, что он существует примерно 50 лет, в прошлогоднем рейтинге он оказался на 5 месте в Польше в списке классических университетов. Абитуриентов ждут факультеты: биологии, химии, экономический, филологический, исторический, менеджмента, общественных наук, математики, физики и информатики, океанографии и географии, а также администрации и права. Наиболее популярными в прошлые годы были: криминология (15 кандидатов на место), филология, в том числе английская и скандинавская. Создаются также новые направления, такие как Производство аудиовизуальных форм, Менеджмент учреждениями здравоохранения или Математические модели и анализ данных. Не ослабевает интерес также в течение многих лет к психологии и информатике (примерно 8 кандидатов на одно место).

Гданьская политехника

Один из двух вузов воеводства (вместе с Гданьским университетом) и единственная техническая высшая школа в Польше оказался в рейтинге лучших вузов в мире QS World University Ranking 2020. Желающие обучаться на технических факультетах могут выбирать из следующих: факультет электроники, телекоммуникации и информатики, нанотехнологий или ценимой среди поморских работодателей океанотехники и судостроения. Программа обучения, без сомненья, не относится к легким, но выпускники могут рассчитывать на хорошо оплачиваемые должности. О высоком уровне обучения и инновационности свидетельствуют также достижения студентов. Некоторые из примеров – это SentiOne, инструмент, определяющий, как данная фирма, человек или тема воспринимается в сети, или синтезатор речи Ivona, а также многочисленные патенты, такие как подлежащий биодеградации пластик, и премии.

Гданьский медицинский университет

Для молодых людей, чувствующих в себе призвание к профессии врача, идеальным выбором станет Гданьский медицинский университет. ГМУ признается одним из лучших медицинских вузов в стране и практически единственным университетом данного профиля в Польше, обладает статусом исследовательского вуза. Богатая научная база, инфраструктура, самая большая медицинская библиотека в воеводстве, и прежде всего, высокий уровень обучения дают возможность получить теоретические и практические знания, необходимые для работы во всех медицинских специальностях. К классическому предложению обучения на факультетах: лечебного дела, фармацевтическом, наук о здоровье с отделением медсестер и Институтом морской и тропической медицины, а также межвузовском факультете биотехнологии недавно добавлено обучение на втором (магистерском) уровне высшего образования по направлению Фармацевтическая и косметическая промышленность. Данная специальность получила в 2019 году сертификат «Высшее образование с будущим».

Академия Военно-морских сил

Если ты интересуешься или рассматриваешь военную карьеру, Академия Военно-морских сил в Гдыне – для тебя. Вуз известен современной технической базой, лабораториями и симуляторами. Популярные направления – это навигация, информатика, механика и машиностроение. Новейшие предложения, на которые стоит обратить внимание – это информационные системы в безопасности и мехатроника – специальность: подводные работы. Тебя не интересует служба в армии? Невзирая на это, у тебя есть шансы найти здесь что-то для себя. Можешь поступать на такие факультеты, как механико-электрический, командования и морских операций, навигации и судового вооружения, и даже гуманитарных и общественных наук.

Морской университет

Вот еще один вариант обучения в Гдыне. Это самый крупный государственный морской вуз в Польше, готовящий специалистов в области морской промышленности. Программы обучения на факультетах электроники и морской инженерии, наук о судоходстве, предпринимательстве и товарах, а также курсы с неполным количеством часов прекрасно адаптированы к потребностям рынка, давая выпускникам гарантию прекрасно оплачиваемых рабочих мест в будущем.

Художественная академия

Предложение государственных вузов в Труймясте дополнит Художественная академия, расположенная в центре старого города в Гданьске. Если вместо точных наук ты делаешь акцент на креативности и выражении собственных эмоций через искусство, академия даст тебе возможность широко раскрыть крылья. Такие направления, как живопись, графика, архитектура и дизайн, а также скульптура и интермедиа дают возможность тебе найти собственные средства выражения и углубления увлечения. Студенты принимают участие во многочисленных регулярных мероприятиях, во время которых они могут заявить о себе как о художниках, творцах. К таким мероприятиям можно отнести Всепольскую выставку лучших дипломов художественных академий, литейные и графические курсы и Ночь музеев.

Вуз ведет сотрудничество со многими университетами в Европе и Азии, благодаря этому возможен студенческий обмен и обогащение обучения дополнительным опытом. Найти работу поможет сотрудничество с локальными учреждениями культуры и бизнес-центрами.

Негосударственные вузы

Государственные высшие учебные заведения, несмотря на широкое предложение, не всегда полностью соответствуют потребностям и ожиданиям абитуриентов. Одним из ценимых негосударственных вузов Труймяста является Высшая банковская школа с отделениями в Гданьске и в Гдыне. Факультеты финансов и менеджмента, а также экономии и менеджмента дают возможность получения образования в желаемой сфере с одновременным сохранением баланса между работой, обучением и личной жизнью.

К признанным вузам Труймяста относятся также Гданьская высшая школа, известная своим квалифицированным преподавательским составом. Это немаловажный аргумент для абитуриентов, рассматривающих обучение в негосударственном вузе, при этом задумывающихся над качеством предоставляемых знаний. Из небанальных предложений, помимо криминалистики, являющейся альтернативой для суперпопулярного направления на ГУ, вуз предлагает также новинки, а именно – бизнес-правовое направление и публичное здравоохранение.

Аналогично ГВШ, Университет социальной психологии и гуманитарных наук SWPS может похвалиться высококвалифицированными кадрами. О качестве обучения свидетельствуют также отличия Министерства науки и высшего образования, а также Национального центра науки. Обучение в отделении в Сопоте можно начать на факультете психологии.

Не только Труймясто

Предложение получения высшего образования в Тригороде отличается широчайшим спектром, но не следует забывать о другом важном университетском центре воеводства, коим является Слупск. Без сомненья, стоит присмотреться ближе к направлениям местной Поморской академии. Наиболее интересными предложениями являются: национальная безопасность, инжиниринг киберпространства, диетология и технически-информатическое образование. Бесспорно, они заинтересуют многих абитуриентов!

Резюме

Невероятно широкий спектр государственных и негосударственных вузов Поморского воеводства, и прежде всего – Труймяста, дает возможность приблизить всего лишь часть из них. Однако, каждый тут найдет что-то для себя, вне зависимости от интересов, ожиданий, связанных с будущим трудоустройством и финансовыми возможностями. Местное высшее образование соответствует рынку труда и дает возможность развития профессиональной карьеры в Померании. В свою очередь, сложности образования, без сомненья, сгладит сопутствующая ему студенческая культура с пульсирующими жизнью клубами и привлекательными мероприятиями.

Leave a Reply Cancel reply