Померания – работа во время COVID-19

Пандемия COVID-19 затронула… ну… все! В том числе и на рынке труда, который претерпел значительные изменения. Несмотря на то, что в таких секторах, как туризм, гастрономия или гостиничный бизнес, а также в других сферах услуг наблюдается спад, большинство предприятий работают по-прежнему. Однако работодатели проявляют осторожность и адаптируют свою политику удаленной работы. Чтобы рост бизнеса не замедлялся, почти все компании перешли на 100% -ный онлайн-рекрутмент.

Рынок труда Померании долгое время был одним из самых быстрорастущих в стране. Он менее насыщен и более открыт для новых талантов, несмотря на текущий общий экономический спад. Многие открытые вакансии ориентированы на удаленную работу, поэтому работать сейчас и переехать в Труймясто позже не будет проблемой.

В Гданьске нет недостатка в современных офисных зданиях, таких как бизнес-центр Olivia и Alchemia. Кроме того, новый гигант в этой области, BCB Business Park, в настоящее время строится недалеко от аэропорта.

PPNT, расположенный недалеко от центра Гдыни, на протяжении многих лет успешно работает с компаниями, объединяющими науку, бизнес и передовые технологии. Еще один объект, где найдут работу большое количество интеллектуальных работников, 3T Office Park. Труймясто является привлекательным местом с точки зрения возможностей трудоустройства благодаря своим ресурсам, потенциалу и высокому качеству жизни.

Однако не следует забывать и о небольших промышленных городах. Это Слупск, Квидзын, Тчев и Лемборк.

Вот несколько простых рекомендаций от нас о том, где искать работу и как опередить конкурентов.

Выбор правильного сектора имеет значение

Для начала важно выяснить, какие отрасли работают с текущими ограничениями. Отделы колл-центров, ИТ-компании или те, кому не требуется прямой контакт с клиентами, могут принять на работу новых сотрудников. С другой стороны, стоит помнить, что принятые меры носят временный характер, и спрос на услуги или, например, культурные мероприятия рано или поздно вернется, особенно с учетом того, что ограничения на изоляцию будут постепенно ослаблены и в конечном итоге сняты.

Воспользуйтесь социальными сетями и найдите контакты

Вы откладывали регистрацию или давно обновляли свой профиль на GoldenLine или LinkedIn? Не ждите больше. Сейчас, когда связи имеют решающее значение – они вам нужны сейчас, больше, чем когда-либо прежде. Кроме того, большинство компаний ищут краткие резюме, но ссылка на ваш профессиональный профиль гарантирует, что они могут найти более подробную информацию, если это необходимо.

… стоит помнить, что принятые меры носят временный характер, и спрос на услуги или, например, культурные мероприятия рано или поздно вернется …

Подготовьтесь к собеседованию иначе, чем ранее

Получив приглашение на собеседование, будьте готовы к телефонному или онлайн-разговору. Подготовьте возможные сценарии и оденьтесь, как на традиционном собеседовании, но помните, что вы будете проходить собеседование онлайн, поэтому стабильное подключение к Интернету и тихое чистое пространство также важны для создания отличного первого впечатления. Рекрутер, лишенный визуального контакта и стимулов, скорее всего, будет гораздо внимательнее выслушивать то, что вы хотите сказать, и ваш выбор слов. В обоих случаях заранее продумайте необязательно очевидные детали. К тому же это значительно повысит вашу уверенность в себе.

Найдите время, чтобы обдумать вопросы, которые могут быть заданы и которые касаются сложных, непредсказуемых ситуаций, нестандартного мышления или преодоления проблем, которые могут возникнуть из-за отсутствия прямого контакта с клиентом.

Основные навыки так же важны

Текущие обстоятельства изменили мышление. Компании ищут здоровое сочетание навыков. Чрезвычайно важны широкий спектр компетенций, гибкость и способность быстро переключаться на разные задачи. При удаленной работе, как временно, так и в долгосрочной перспективе, самодисциплина и эффективное общение с клиентами и коллегами также имеют большое значение.

Коронавирус кардинально изменил процесс поиска работы и приема на работу. Тем не менее, если вы примете соответствующие меры, ваши шансы получить работу увеличатся. Кто знает, возможно, вы получите предложение от одной из компаний, базирующихся в Труймясте. Ознакомьтесь с текущими горячими вакансиями.

Leave a Reply