Активность профессионалов и менеджеров на рынке труда – опрос ANTAL 2020

Где хотят работать специалисты и менеджеры?

В последнем рейтинге релокационной привлекательности городов Варшава (+7 пунктов) набирает популярность среди представителей среднего и высшего звена. Труймясто впервые заняло высокое второе место. Меньшие центры также показывают все более высокие результаты.

В 2020 году Antal опубликовал 10-й выпуск отчета «Деятельность специалистов и менеджеров на рынке труда». Исследование проводилось методом CAWI с 27 августа по 16 сентября 2020 года. В нем приняли участие 2067 респондентов со всей Польши. Он показывает, что в настоящее время 69% респондентов, если бы они получили привлекательное предложение о работе, приняли бы решение переехать, поэтому открытость специалистов и менеджеров, неизменно с прошлого года, оценивается как высокая (рост на 1 процентный пункт). О готовности к переезду чаще всего заявляют сотрудники административных подразделений (78%). Высшее руководство (76%) и представители машиностроительной отрасли (75%) также открыты для этого варианта. С другой стороны, представители HR и IT-отделов реже заявляют о готовности к переезду.

Готовность к переезду в Польшу, независимо от пандемии, остается на высоком уровне. Несмотря на то, что работодатели и кандидаты в настоящее время сталкиваются с множеством организационных проблем, существует понимание того, что стоит переходить на привлекательное предложение о работе, которое будет способствовать развитию карьеры, – комментирует Артур Скиба, президент Antal.

Труймясто превосходит конкурентов

Труймясто в новом опросе поднялось с четвертого места на второе. На популярность приморской агломерации влияет рост числа международных компаний, предлагающих привлекательные рабочие места и традиционно связанные с окружающей средой и прекрасным расположением города.

Еще несколько лет назад фактор качества жизни был дополнением, а не сутью предложения данного места. Однако уже несколько лет известно, что это один из основных факторов, обеспечивающих интерес и приток наиболее привлекательных сотрудников, особенно в сфере услуг и технологий, которые, в свою очередь, выделяются в области инноваций и определяют скорость и темпы развития. В течение десяти лет Труймясто возглавляет региональные города с точки зрения сочетания предложения работы с возможностями наивысшего качества жизни среди крупных польских городов, о чем, среди прочего. В этом году мы также запустили портал по найму для тех, кто хочет найти хорошую работу и жить здесь, – говорит Марчин Гжегори, заместитель директора Invest in Pomerania.

Больше – по ссылке.

Leave a Reply