5 причин переехать в Померанию и наслаждаться жизнью

Все больше и больше людей, особенно молодежи, решают переехать. Они ищут работу, хотят изменить свою жизнь и начать с нуля или просто поступить в колледж в другом городе. Есть как минимум 5 причин, почему стоит выбрать из всех других польских регионов именно Померанию.

Людям, которые принимают такое важное решение, как выбор нового места жительства, приходится учитывать множество факторов. Они задаются вопросом, позволит ли новое место, куда они хотят переехать, расправить крылья и почувствовать себя по-настоящему счастливыми. Итак, что приготовила для вас Померания?

1. Близость моря и природы

Близость Балтийского моря – одно из самых больших преимуществ Померании. Как бы банально это ни звучало, простая возможность прогуляться по пляжу, не делая больших планов и приготовлений – это здорово. Шум моря действительно успокаивает!

2. Атмосферное Труймясто

Гданьск – не только самый известный из городов региона, но и большой… студенческий город! Студенты могут выбирать здесь из 15 государственных или частных университетов. В «городке вечеринок» Сопоте можно найти наиболее часто фотографируемый архитектурный объект, так называемый «Кривой домик» (польский: Krzywy Domek). Он появляется более 13 тысяч раз в Instagram под хэштегом #krzywydomek! Гдыня, 3-й город Труймяста, ежегодно выигрывает конкурсы как лучший город для жизни. Жители отмечают прекрасную сеть общественного транспорта, большое количество велосипедных дорожек и медицинское обслуживание.

3. Динамический регион

Согласно рейтингу Index Millenium 2018, Померания занимает 3-е место в списке регионов с наибольшим инновационным потенциалом. Это связано с огромной государственной поддержкой научно-исследовательской деятельности в этом регионе.

Кроме того, рынок труда Померании также динамично развивается – более 24 тысяч человек работают в международных компаниях в Труймясте. Померания – отличный выбор для тех, кто планирует работать в таких секторах, как ИТ, бухгалтерский учет и финансы, администрация или HR. Даже студенты бакалавриата и те, кто только что закончил учебу, могут легко найти работу.

4. Летние фестивали

Жизнь в Померании – прекрасная возможность посетить несколько музыкальных фестивалей.

Наверное, в Польше нет человека, который бы не слышал о фестивале Opener. Звезды мирового уровня, приезжающие в Гдыню Косаково, и невероятная атмосфера во всем Труймясте – лучший признак того, что лето началось. В Сопоте Polsat TV ежегодно организует фестиваль TOPtrendy. И, наконец, что не менее важно, есть еще международный Сопотский фестиваль, который стартовал еще в 60-х годах!

Молодежь наверняка найдет что-то для себя – есть еще фестивали рок-музыки, такие как Gdansk Dzwiga Muze или Rock Legends Festival в долине Шарлотты (недалеко от города Слупск).

Поклонники более электронного звучания не могут пропустить фестиваль Soundrive. А тем, кто любит больше творческих впечатлений, обязательно стоит посетить фестиваль «Солидарность искусств».

Музыкальные концерты также регулярно проводятся на стадионах Energa Gdansk или Ergo Arena.

5. Поморские замки, от которых захватывает дух

Не только Гданьск полон удивительных памятников, которые восхищают каждого любителя искусства и архитектуры!

Посетители также могут увидеть другие красивые поморские замки, например, замок Мальборк (самый большой средневековый замок в Европе) или замок в Гневе. Оба они принадлежат Готической Замковой тропе, которая представляет собой автомобильный туристический маршрут по 12 замкам готического периода. Тропа проходит по регионам Вармии, Мазурских озер и Кашубии. Тем, кто любит заброшенные места, стоит посетить «замок» в деревне Лапалице – так и не законченную архитектурную фантазию эксцентричного предпринимателя.

HDR image of medieval castle in Malbork at night with reflection in river

Leave a Reply