Легализация пребывания и трудоустройства иностранцев в Польше – FAQ

Динамичное экономическое развитие, открытый рынок труда и высокое качество жизни в нашем регионе привлекают в Поморское воеводство все большее количество иностранцев. Среди иммигрантов, решивших поселиться в Труймясте и его окрестностях, доминируют наши соседи из Украины и Беларуси, однако, Поморье, как место для работы и жизни, выбирают также многие граждане других стран. Иностранные студенты ценят уровень доступности образования, а высококвалифицированные специалисты – возможность профессионального развития и достойную заработную плату.

Подобная тенденция прослеживается также и в сфере поморского бизнеса. Инвесторы, решившие осуществлять свою хозяйственную деятельность в Труймясте, нередко принимают решение о переводе в Польшу части своих сотрудников из зарубежных филиалов. При поиске сотрудников, особенно дефицитных специализаций, поморские работодатели также пользуются возможностью трудоустройства иностранцев. Многонациональность трудовых коллективов сегодня уже не является препятствием, а скорее наоборот, преимуществом, особенно в динамично развивающейся в Труймясте отрасли информационных технологий.

Как Invest in Pomerania, мы оказываем комплексное постинвестиционное обслуживание для компаний, расположенных в пределах Поморского воеводства. В рамках данного проекта мы внедрили дежурства представителя инвестора, задачей которого является контроль за тем, чтобы ключевые процессы, связанные с ведением бизнеса на Поморье, происходили эффективно и без лишних сложностей.

Согласно нашим наблюдениям, вопросы легализации трудоустройства и пребывания в Польше иностранцев до сих пор вызывают много сомнений среди работодателей, но еще больше – среди их иностранных работников. Постоянно увеличивающееся количество вопросов, касающихся процедуры получения разрешения на пребывание и работу, склонило нас к тому, чтобы вместе с экспертами из Поморского воеводского управления подготовить публикацию с ответами на часто задаваемые вопросы, касающиеся процедур подачи заявления на вид на жительство и разрешения на работу в Польше.

Мы позаботились о том, чтобы содержание этой публикации соответствовало правовому статусу на 20.11.2020. По мере изменения закона мы будем стремиться обновлять эту публикацию. Однако при использовании предоставленного руководства имейте в виду, что оно относится к типичным, стандартным случаям и может не полностью учитывать сложность конкретных случаев. Если у вас есть какие-либо сомнения, мы рекомендуем обратиться в соответствующий орган для рассмотрения вашего дела. Если вы один из наших инвесторов, свяжитесь с нами и мы посмотрим, чем  можем вам помочь.

Мы надеемся, что данный материал позволит вам легче ориентироваться в законодательных нормах и будет способствовать тому, что процесс легализации пребывания и трудоустройства иностранцев в нашем регионе будет проходить быстрее и эффективнее.

Скачать публикацию можно тут.

Leave a Reply