Как проще всего заполнить и подать заявление на ВНЖ?

Вы хотите подать заявление на получение разрешения на временное проживание в Польше? Как проще всего заполнить и подать заявку? 

Вопрос № 10

Как проще всего заполнить и подать заявление на ВНЖ?

Поморское воеводское управление в рамках проекта “Безопасная гавань” [пол. “Bezpieczna przystań”], сфинансированного в рамках Национальной программы Фонда предоставления убежища, миграции и интеграции, запустило специальный сервис для составления заявлений, подаваемых в вопросах легализации пребывания и трудоустройства иностранцев.

GENERATOR.GDANSK.UW.GOV.PL

Сервис позволяет заполнить в электронной форме следующие документы:

  • заявление о выдаче разрешения на временное пребывание
  • приложение № 1 к заявлению о выдаче разрешения на временное пребывание
  • приложение № 2 к заявлению о выдаче разрешения на временное пребывание
  • заявление о выдаче разрешения на постоянное пребывание
  • заявление о выдаче разрешения на пребывание долгосрочного резидента Европейского Союза
  • заявление о внесении приглашения в реестр приглашений
  • заявление о выдаче/замене карты пребывания
  • заявление о потере или повреждении документа
  • заявление о выдаче разрешения на работу

Сервис облегчает заполнение заявления благодаря появляющимся подсказкам, доступными как в раскрываемых текстовых списках, так и полях типа checkbox. Система напоминает также о пропуске конкретного поля, указывая на необходимость его обязательного заполнения.

ПОМНИТЕ!

Сервис не предназначен для подачи заявлений, а только лишь для их заполнения.

После заполнения заявления с использованием сервиса следует:

a. Сгенерировать формуляр заявления в pdf формате.

b. Распечатать сгенерированный формуляр.

c. Проверить правильность и полноту данных.

d. Подписать заявление разборчивой подписью (или подписями).

e. Подать заявление в Управление (подавая его лично или посредством традиционной почты).

Данный инструмент предназначен для облегчения правильного заполнения заявлений, вносимых по вопросам иностранцев. Данные из заявлений, заполняемых с помощью сервиса, могут быть автоматически импортированы в систему по обслуживанию иностранцев, что позволит быстрее регистрировать каждое отдельное дело. Правильно оформленное заявление и минимизация формальных недочетов способствуют сокращению процесса обслуживания и более быстрому рассмотрению дела.

Хотя и рекомендованное, использование сервиса для генерации заявлений не является обязательным – их и далее можно подать также на традиционных формулярах.

Вопросы, связанные с легализацией трудоустройства и пребывания иностранцев в Польше, вызывают много сомнений – как у работодателей, так и у их иностранных сотрудников. Команда Invest in Pomerania в сотрудничестве со специалистами Управления Поморского воеводства создали публикацию, содержащую список наиболее часто задаваемых вопросов относительно процедуры подачи заявления на вид на жительство и разрешения на работу в Польше. Искренне надеемся, что публикация сделает процесс быстрее. Приглашаем вас прочитать все руководство. Если вы хотите узнать больше о полном спектре поддержки, предоставляемой Invest in Pomerania, посетите веб-сайт: investinpomerania.pl.

Leave a Reply