Нужно ли сдавать отпечатки пальцев при подаче заявления на ВНЖ?

Вы подаете заявление на получение временного вида на жительство в Польше? Вам интересно, требуется ли сдавать отпечатки пальцев в рамках процедуры? 

Вопрос № 6

ОБЯЗАН ЛИ Я СДАВАТЬ ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ ПРИ ПОДАЧЕ ЗАЯВЛЕНИЯ О ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ ПРЕБЫВАНИЕ?

Согласно правилам, для получения карты пребывания (пол. karta pobytu) иностранец сдает отпечатки пальцев – чаще всего при подаче заявления о выдаче разрешения на временное пребывание, а если заявление было подано посредством почтового отправления, то в срок, установленный воеводой.

Не сдача отпечатков пальцев при подаче заявления с ходатайством о выдаче разрешения на временное пребывание или в течении срока, установленного воеводой, влечет за собой отказ в рассмотрении дела о

выдаче данного разрешения.

Данные в виде отпечатков пальцев, взятых для выдачи карты пребывания, хранятся в соответствующих реестрах до момента внесения в эти реестры подтверждения выдачи карты пребывания. Эти данные будут позже удалены.

В случае принятия решения об отказе в выдаче иностранцу разрешения на временное пребывание, данные в виде отпечатков пальцев хранятся в соответствующих реестрах до момента внесения информации об этих решениях в реестры, если такие решения являются окончательными.

Обязанность сдачи отпечатков пальцев не касается иностранцев:

  • которым на момент подачи заявления не исполнилось 6 лет или
  • у которых взятие отпечатков пальцев физически невозможно или
  • которых касается заявление о выдаче разрешения на временное пребывание с целью воссоединения с семьей и которые на момент подачи заявления о выдаче данного разрешения пребывали за пределами территории Республики Польша или

которых касаются заявления с ходатайством о выдаче разрешения на временное пребывание с целью выполнения работы в рамках внутрикорпоративного перевода, а также разрешения на временное пребывание с целью обеспечения долгосрочной мобильности руководящего сотрудника, специалиста или работника, проходящего стажировку, в рамках внутрикорпоративного перевода.

Вопросы, связанные с легализацией трудоустройства и пребывания иностранцев в Польше, вызывают много сомнений – как у работодателей, так и у их иностранных сотрудников. Команда Invest in Pomerania в сотрудничестве со специалистами Управления Поморского воеводства создали публикацию, содержащую список наиболее часто задаваемых вопросов относительно процедуры подачи заявления на вид на жительство и разрешения на работу в Польше. Искренне надеемся, что публикация сделает процесс быстрее. Приглашаем вас прочитать все руководство. Если вы хотите узнать больше о полном спектре поддержки, предоставляемой Invest in Pomerania, посетите веб-сайт: investinpomerania.pl.

Leave a Reply