Какие правила действуют при получении визы? В чем разница между шенгенской и национальной визой?

Виза – это основной документ, дающий право владельцу пересекать границу или оставаться в течение короткого периода в другой стране. Вы хотите знать, на что дает вам шенгенская или национальная виза? Прочтите наше полное руководство по легализации пребывания и трудоустройству иностранцев в Польше.

Вопрос № 1

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ВИЗА? В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ МЕЖДУ ШЕНГЕНСКОЙ И НАЦИОНАЛЬНОЙ ВИЗАМИ?

Виза – это основной разрешительный документ, который дает право на пересечение границы или кратковременное пребывание на территории иностранного государства. Виза выдается иностранцам дипломатическими или консульскими представительствами того или иного государства.

Основные типы визы это:

ВИЗА ТИПА “C” – единая шенгенская виза

Единая шенгенская виза действует на территории Шенгенской зоны и дает право на пребывание на территории всех стран данной зоны. Длительность однократного или многократного пребывания в странах Шенгенской зоны на основании визы данного типа, однако, не должна превышать 90 дней в течении каждого 180-дневного периода.

ВИЗА ТИПА “D” – национальная виза

Польская национальная виза типа “D” дает право въезда на территорию Республики Польша, а также непрерывного однократного или нескольких последовательных пребываний на данной территории общей продолжительностью более 90 дней в течение срока действия визы, но не более 1 года. Национальная виза типа „D” дает также право на передвижение по территории других стран Шенгенской зоны длительностью до 90 дней в течение 180 дней в период срока действия визы. Сфера ее действия, соответственно, шире, чем визы типа “C”.

Точная длительность пребывания каждый раз указывается на выданной визе!

Вопросы, связанные с легализацией трудоустройства и пребывания иностранцев в Польше, вызывают много сомнений – как у работодателей, так и у их иностранных сотрудников. Команда Invest in Pomerania в сотрудничестве со специалистами Управления Поморского воеводства создали публикацию, содержащую список наиболее часто задаваемых вопросов относительно процедуры подачи заявления на вид на жительство и разрешения на работу в Польше. Искренне надеемся, что публикация сделает процесс быстрее. Приглашаем вас прочитать все руководство. Если вы хотите узнать больше о полном спектре поддержки, предоставляемой Invest in Pomerania, посетите веб-сайт: investinpomerania.pl.

Leave a Reply