Изменения в условиях трудоустройства иностранцев!

Новое распоряжение польского правительства от 20 ноября 2020 года обновило перечень иностранцев, которые могут работать в Польше без необходимости получения разрешения на работу. 

Итак, с 1 декабря 2020 года значительно расширен список иностранцев, которые могут работать без оформления разрешения на работу:

  1. Наличие действующей визы, выданной для въезда в Польшу по гуманитарным причинам, на основании национальных интересов или международных обязательств
  2. Наличие действующей визы с пометкой Poland. Business Harbour
  3. Врачи и стоматологи, имеющие право заниматься своей профессией в соответствии с правилами, изложенными в Законе от 5 декабря 1996 года о профессиях врачей и стоматологов.
  4. С правом работать медсестрой или акушеркой, которое было предоставлено или признано в соответствии с положениями Закона от 15 июля 2011 года о профессиях медсестры и акушерки.
  5. Обладает необходмой квалификацией для работы в фельдшером в соответствии с положениями Закона от 8 сентября 2006 года о Национальной службе неотложной медицинской помощи.
  6. Выполнение работы на частной домашней службе члена дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства или другого лица, приравненного к члену дипломатического представительства или консульского учреждения в силу законов, соглашений или общепринятых международных правил.

Юридические основания вы можете найти здесь.

Вышеупомянутое положение позволяет участникам программы Poland. Business Harbour работать в Польше без разрешений на работу. Это значит, что в период действия визы Poland. Business Harbour, их владельцы будут рассматриваться как польские граждане, и работодателю не нужно будет предпринимать никаких действий, чтобы трудоустроить их на законных основаниях.

Leave a Reply