Языковые курсы

Где можно выучить польский? Языковые курсы предлагают частные школы, университеты и неправительственные организации.

Для практичных мигрантов, которым важно овладеть азами грамматики и повседневной речи, лучшим решением будет выбор частной языковой школы. Их расписание адаптировано к потребностям людей, работающих полный рабочий день. Учитесь утром, вечером или в выходные. 

Частные школы можно найти во всех крупных городах, больше всего их – в Варшаве. К сожалению, не существует детального рейтинга, который оценивал бы методы и эффективность конкретных школ. Что касается цен, то они могут сильно различаться в зависимости от предложения, размера группы и частоты занятий. Многие школы также предлагают курсы делового польского языка, которые обычно немного дороже.

Вместо группового курса вы можете выбрать индивидуальные занятия с репетитором. Их цены также могут быть привлекательнее, чем в языковых школах. Индивидуальные занятия – хороший выбор для людей, которые не любят учиться в группе или имеют плотный график.

Неправительственные организации также предлагают курсы польского языка на разных уровнях. Очень часто эти занятия бесплатны или более доступны, чем курсы в языковых школах. Однако, очень часто их проводят волонтеры, поэтому их качество нельзя сравнивать с качеством платных курсов. 

Курсы университетского языкового центра предназначены в основном для студентов. Их цель – подготовить иностранцев к обучению на польском языке или к сертификационным экзаменам, подтверждающим владение языком.

Leave a Reply