Технопарки / Инкубаторы / Акселераторы

Крупнейшие научно-технические парки Померании расположены в Гдыне, Гданьске, Квидзыне и Слупске. И польские, и иностранные предприниматели могут использовать их ресурсы.

Поморский научно-технический парк в Гдыне (PPNT) – крупнейший парк такого типа в Польше.

Балтийский порт новых технологий – 7 тыс.кв.м. современных офисных помещений класса B +, расположенных на территории бывшей Гдыньской судоверфи.

Гданьский научно-технический парк (GPN-T) расположен в непосредственной близости от Гданьского технологического университета, Гданьского медицинского университета и Гданьского университета; размещает более 100 компаний.

• Гданьский бизнес-инкубатор STARTER заботится о развитии стартап-экосистемы в городе, предлагает коворкинг, организовывает конференции и тренинги.

Квидзынский индустриально-технологический парк считается региональным центром инноваций в области зеленой энергии (исследования, производство, услуги и технологии управления энергопотреблением).

Слупский технологический инкубатор – расположен в особой экономической зоне Слупска, предлагает 2 800 кв.м современных офисных помещений с лабораториями (лаборатории автоматизации, робототехники, визуальных систем и возобновляемых источников энергии).

Space3.ac – ускоренная программа для стартапов, молодых технологических компаний, программистов и научных коллективов, а также для корпораций, которые ищут индивидуальные решения своих проблем.

Это пространства для новаторов, создающих передовые продукты, услуги и инициативы. Они активно поддерживают предпринимателей и ученых, создавая творческое пространство для совместной работы, организовывая семинары и встречи, предлагая консультации и аренду оборудования под научно-исследовательские проекты.

Leave a Reply