Программа Poland. Business Harbour для стартапов – как это работает?

Программа Poland. Business Harbour дает возможность стартапам, разрабатывающим технологически продвинутые решения или нестандартные бизнес-модели, получить финансовую поддержку.

Благодаря программе Poland. Business Harbour стартапы могут подать заявку на единоразовую финансовую поддержку для учредителя, его семьи и сотрудников. Поддержка составляет 5100 злотых и может быть потрачена на:

  • возмещение дорожных расходов
  • аренду квартир
  • другие необходимые расходы

Кроме того, отобранным командам будет выделен консьерж, они получат доступ к офисным помещениям, помощь в аккомодации, а также консультационную и юридическую помощь в легализации пребывания и открытии бизнеса. 

План первого этапа программы предполагает поддержку 20 команд.

После переезда стартапы могут подать заявку на поддержку проектов, отвечающих потребностям польских промышленных партнеров, в рамках программы Poland Prize.  Программа включает в себя:

  • Поддержка “плавного перехода” + фонды на развитие и привлечение партнеров: до 50 000 злотых
  • Акселерация, совместно с корпоративным инвестиционным партнером: до 250 000 злотых
  • Также идет подготовка к тому, чтобы белорусские команды могли работать в лучших коворкингах Польши.

К услугам белорусских команд — широкий спектр программ развития и грантов, в том числе:

  • Для новых коммерческих компаний – поддержка от Региональных Операционных Программ: до 4000 злотых
  • Поддержка R&D от Национального центра Research and Development: от 1 000 000 злотых.

Для того, чтобы зарегистрироваться, вам необходимо заполнить форму, которая доступна на сайте.

Команда Startup Hub Poland (фонд, поддерживающий международные стартап-команды, заинтересованные в запуске или расширении своей деятельности в Польше) быстро примет вашу заявку и подберет потенциальных деловых партнеров, соответствующих вашему профилю. Затем отборочная комиссия рассмотрит заявку и сообщит вам, будет ли ваша команда направлена на ускоренную визовую процедуру и получит ли финансирование. После вашего приезда в Польшу Startup Hub Poland поможет вам с необходимыми формальностями (разрешение на работу, регистрация компании, легализация длительного пребывания). В Польше вы встретитесь с венчурными инвесторами, получите информацию о доступных мероприятиях и акселераторах, а также юридические и бизнес-консультации.

Всю информацию о поддержке стартапов в рамках Poland. Business Harbour вы можете найти на сайте.

Leave a Reply